الكيك الأزرق


المكونات:
1. 1 1/2 كوب ماء
2. 2 1/2 كوب حليب جوز الهند
3. 3/4 كوب سكر
4. 1/2 ملعقة صغيرة ملح
5. 3 1/2 كوب دقيق
6. 10 زهور فراشة البازلاء لعمل اللون الأزرق بوضعها في 1 كوب ماء ساخن (الشاي الأزرق).

الطريقة:
1. في وعاء كبير، يضاف الماء وحليب جوز الهند والسكر والملح معاً وتوضع على النار حتى يذوب السكر. يترك الخليط حتى يبرد تماماً.
2. في وعاء آخر، يوضع الدقيق. ويترك جانباً.
3. يضاف خليط جوز الهند تدريجياً إلى الدقيق ويحرك بخفاقة يدوية. يستمر التحريك حتى يصبح المزيج ناعماً.
4. يقسم الخليط إلى قسمين متساويين، ويضاف الشاي الأزرق إلى أحد القسمين ويحرك جيداً حتى يصبح لون المزيج أزرقاً.
5. في صينية الكيك يوضع ورق الزبدة أو تدهن بزيت أو زبدة.
6. تستخدم أكواب قياس بنفس الحجم  (للحصول على طبقات متساوية).
7. نبدأ باللون الأزرق ثم الأبيض والأزرق وذلك بسكب حوالي 1/2 كوب من الخليط الأزرق الصينية وتفرد لعمل طبقة أولى. ثم نسكب طبقة من الخليط الأبيض وتفرد. يكرر هذا التسلسل حتى نحصل على 9 طبقات. وأخيراً، نضع الصينية في الفرن لعدة دقائق. نضع الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل قبل التقطيع. يمكن استخدام سكين لتقطيع الكيكة والتمتع بالطعم الرائع!